1. Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  2. Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  3. Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Avid Mbox Mini 3 проблема кнопка MIX

Тема в разделе 'Звуковые карты PRO', создана пользователем bokhtari, 21 фев 2013.

  1. bokhtari

    bokhtari Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.

    Avid Mbox Mini 3

    На этой звуковой карте есть кнопка MIX (для баланса каналов: левый и правый) Если перевести эту кнопку в центр, тоест разрез кнопки на центр то звук на правый и левый канал будет слышан одинаково ровно. Это хорошо.
    Но когда записываю звук в такой настройке то звук записывается не хорошо. Как будто ревер помещения прибавляется.
    А когда кручу кнопку в какую небудь сторону (например на лево) то звук записывается очень хорошо и чисто. Но в этом режиме записывать сложно потому что в наушниках только один канал воспроизводит звук.
    Что делать?

    [​IMG]
    http://shop.avid.com/medias/sys_master/8487612963874368.jpg
  2. Gonch

    Gonch Профи Команда форума

    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    239
    Скорее всего все дело в ваших наушниках. Если я прав, то они у вас открытого типа. Угадал?
    bokhtari нравится это.
  3. bokhtari

    bokhtari Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0

    Нет наушники закрытого типа. Sony MDR-7509
    когда кнопка MIX настроена по центру в наушниках звук воспроизводится на обоих каналов. А вот с колонок звук идёт с эффетом помещения как будьто. Типа странного ревера. А когда эта кнопка перевернута влево то идет "СУХОЙ" вокал, но к сожаления в этом положение в наушниках только один канал воспроизводить звук.
    Вообщето я сам не понял в какой позиции ставить эту кнопку и в чем его функция во время записи.

    Уважаемые профессионалы если можете помочь мне в этом вопросе напишите свои контакты или емайлы. Я моуг отправить вам примеры записи вокала.
    мой email: bokhtari.com@bk.ru

    Заранее благодарен Всем. Извините если грамматические ошибки или не так смог объянит ситуацию.
  4. Gonch

    Gonch Профи Команда форума

    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    239
    Если наушники закрытого типа, тогда я скорее всего знаю, в чем проблема. Регулятор (то, что вы называете "кнопка") MIX имеет такие функции:

    - крайнее левое положение: вы слышите только входной сигнал. То есть то, что подключено ко входам Mbox

    - крайнее правое положение: вы слышите только то, что проигрываете. То есть уже записанный материал

    - среднее положение: вы слышите сумму (mix) входного и записанного материала

    Эхо (странный ревер) возникает из-за того, что все аудиоредакторы могут цифровым способом делать то, что делает регулятор MIX в крайнем левом положении. То есть у аудиоредактора по умолчанию включена функция, при которой аудиоредактор посылает на выход входной сигнал.

    Если вы подключили к карте микрофон, то звук этого микрофона (при нажатой кнопке "запись" на аудиоредакторе вы должны слышать независимо от положения регулятора MIX. Но карта обрабатывает звук с небольшой задержкой. Поэтому голос в крайнем правом положении регулятора MIX будет идти с задержкой. Если в среднем положении MIX прослушать оба голоса, то вы должны услышать как раз странный ревер или эхо.

    Что можно сделать:

    1. Можно отключить функцию прослушивания голоса при нажатии кнопки "запись" на аудиоредакторе. Тогда голос в крайнем правом положении MIX вы не будете слышать при записи. (В разных программах это делается по-разному).

    2. Можно выставить значение буфера в аудиоредакторе в минимальное значение. Тогда задержка станет меньше и будет менее заметна.
    Дмитрий и bokhtari нравится это.
  5. bokhtari

    bokhtari Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое Вам за объяснение и полезный урок.
    Вы очень правильно поняли мою проблему.
    Ваши советы и объяснения очень мне помогли и правильные.
    Извините, но появились ещё вопросы:
    1) В каком положении регулятора MIX записывать чтобы звук не испортился и оставался чистым? или Как записывать вообще без этого странного ревера? Пусть во время записи будеть слышатся этот странный ревер, но в режиме прослушивания этого ревера не было, тоесть не навредил бы записи. Я записываю на Cubase 5 без микшерного пульта.
    2) Если я буду записывать в крайне правом положении или в среднем положении регулятора, то записаный вокал испортится и автоматически будет записыватся с тем ЭХО (странным ревером) ?

    Очень благодарен Вам за полезные советы.
  6. Gonch

    Gonch Профи Команда форума

    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    239
    1. В среднем. Этот регулятор нужен для того, чтобы слышать необработанный голос (то есть микрофон, подключенный ко входу карты) без задержки одновременно с фонограммой.
    2. Вам нужно научиться в программе, в которой вы работаете (например, в Pro Tools) отключать звук микрофона, идущего через программу на выход карты. Мне сложно в рамках форума объяснить, как это сделать именно на вашем компьютере. Поищите в интернете видеошколу по работе с вашей программой.

    Плюс есть еще проблема: данный регулятор отвечает только за прослушивание. Это означает, что он никак не должен влиять на запись. То есть независимо от положения регулятора вы должны на записи получать чистый вокал без эха. Поэтому в вашем случае есть еще какая-то проблема. Мне кажется, их может быть две:

    1. Неисправность карты. Это сложно диагностировать через форум. Нужно смотреть ваш компьютер и при необходимости ехать в сервис-центр.

    2. Проблема в неправильном использовании наушников. Возможно, когда вы ставите регулятор вправо, то в наушники поступает сигнал с задержкой. И когда вы поете, то звук из наушников улавливает микрофон и образуется эхо. Это легко проверить: нужно сделать пробную запись, выключив наушники и поставив регулятор вправо. Если эхо исчезнет, то проблема в использовании наушников. Если не исчезнет, то нужно искать неисправность в карте.

    Также остается возможность того, что это не неисправность, а неправильная настройка программы.
    Дмитрий и bokhtari нравится это.
  7. Gonch

    Gonch Профи Команда форума

    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    239
    В кубейсе на каждом кнале есть кнопочка "monitor" с изображением динамика. Если её отключить, то во время воспроизведения звук микрофона не будет поступать на выход карты.

    Установил сейчас Cubase 5, но не нашел, где отключается эта же функция во время записи. В ранних версиях Cubase она называлась, кажется, Direct monitoring. Не очень хорошо знаю эту программу.
    bokhtari нравится это.
  8. bokhtari

    bokhtari Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо огромное Вам. Я очень благодарен Вам за советы. Я записываю на Cubase 5. Теперь буду работать на ProTools. Очень Очень Вам благодарен за всё. bokhtari.com@mail.ru
Телефонные гарнитуры Светодиодные экраны