1. Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  2. Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  3. Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Cоздание студии цена

Тема в разделе 'Проектирование студий', создана пользователем bailock, 8 фев 2008.

  1. bailock

    bailock Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    здравствуйте. я хотел бы узнать сколько будет стоить всё оборудование для 2 репетиционных баз и 1 студии звукозаписи высокого класса?!
  2. Acoustic Designer

    Acoustic Designer Новичок

    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    21
    Добрый день! Это очень общий вопрос, на который однозначного ответа, к сожалению, быть не может. Все зависит от задач... Присылайте планировки Ваших студийных помещений, а также описание того, какие задачи Вы будете выполнять на студии. На каком этапе Вы находитесь (проектирование, строительство или все готово). Желательно также представлять Ваш бюджет. Укажите Ваши контакты. info@acousticdesign.ru
  3. bailock

    bailock Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    это пока только проект. предположительный бюджет около 3.5 млн. рублей на оборудование.
  4. Acoustic Designer

    Acoustic Designer Новичок

    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    21
    Студия сама по себе - достаточно сложный комплекс не только с точки зрения поставки и инсталляции передового и дорогостоящего оборудования, но и с точки зрения планировочных мероприятий, при которых предусматривается звукоизоляция и акустическое оформление. Собственно именно с этого надо начинать. И поверьте, никакое оборудование не спасет не грамотно спроектированную студию. Бюджет 3 миллиона- это здорово, но потратить их нужно с пользой:cool:
  5. bailock

    bailock Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ну я думаю мы к Вам обратимся когда будет помещение! А акустикой и звукоизоляцией Вы тоже занимаетесь?
  6. Acoustic Designer

    Acoustic Designer Новичок

    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    21
    Да. Мы выполняем полный цикл мероприятий по созданию студий звукозаписи, начиная от проектирования (планировочные решения, звукоизоляция, акустика, подбор и поставка материалов, монтаж и т. п.,), заканчивая выбором студийного оборудования, его поставкой, наладкой и обслуживанием.Помочь в решении задач мы всегда рады:)
  7. Ginnger

    Ginnger Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Что касается профессиональной звукоизоляции помещения, могу посоветовать вам прекрасную фирму ТехноСонус. Мы у них заказали звукоизоляцию частного кабинента звукозаписи. Собственно, обращались много куда - нигде нам не могли дать профессиональной консультации - мол, сначала сделаем, а потом объясним. А это нас не устраивало - потому что кабинет делается в жилом доме, со всеми вытекающими. Попробуйте связаться с ними через сайт tn-ss точка ru - я уверен, они вам помогут решить эту проблему
  8. Gonch

    Gonch Профи Команда форума

    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    239
    С учетом, что нужно уложиться в 3,5 млн. Это будут:

    1. Репбаза:

    - Барабаны - 70000 руб.
    - Гитарные комбо - 70000 руб. х2 = 140000
    - Басовый комбо - 100000
    - Колонки - 120000
    - Микшер - 30000
    - Микрофоны/провода/стойки - 40000
    Итого: 530000. Две репбазы = 1060000

    2. Студия:

    - Компьютер - 250000
    - Звуковая карта на 16 входов с обработкой DSP - 300000
    - Предусилители 16 каналов - 200000
    - Вокальный преамп - 100000
    - Лимитеры - 200000
    - Мониторы средней зоны - 150000
    - Мониторы ближней зоны - 100000
    - Сумматор - 100000
    - Плагины/программы (лицензионные) - 100000
    - Два вокальных микрофона - 300000
    - Набор микрофонов для барабанов - 200000
    - Коммутация (патч-беи и пр.) - 350000
    - UPS и электрика - 250000
    - Монтаж под ключ - 300000

    Итого: 2900000

    При условии, что барабаны и комбо будут "разбиты" через полгода работы в условиях репбазы, то я бы добавил еще чисто студийные барабаны и комбо:

    - барабаны - 150000
    - гитарная голова+кабинет (один бренд) - 150000
    - гитарная голова+кабинет (другой бренд) - 150000
    - басовая голова+кабинет - 150000

    Итого: 600000

    Всего: 4560000 и это только оборудование. Еще минимум столько же нужно на ремонт и акустические материалы.

    Но в таком случае мы говорим о "студии звукозаписи высокого класса".

    Что же делать, если есть всего 3,5 млн? Можно сделать репбазы на дешевых брендах, спозиционировав их как базы для начинающих групп. Плюс можно отказаться от записи барабанов высокого качества, тогда можно смело экономить на комнате для барабанов и преампах, сосредоточив все средства на высоком качестве записи голоса - для этого нужно купить один хороший микрофон с дорогим преампом и сделать вокальную "кабину" 2х2 метра. Запись барабанов при этом также будет возможна - это не дорого сделать, если не думать о супер качестве. Итого можно будет репетировать и записывать демо для начинающих групп. А для реализации амбиций можно смело использовать студию, как коммерческую, пригодную для создания аранжировок с хорошей записью голоса и сведением высокого класса. Когда студия заработает в полную мощность, то есть позже, можно будет искать средства для модернизации студии и до уровня записи барабанов высокого качества.

    Могу бесплатно составить спецификацию, но нужно встречаться, потому что есть несколько способов создания студии и есть много нюансов, связанных с характеристиками помещения.

    Какие есть способы? Глобально нужно решить на чем работать. Это могут быть, например:

    - Pro Tools HD с DSP "железом" (стоимость от 1 млн только за систему записи без учета преампов и компьютера, по сути только за "магнитофон"), можно будет работать только в программе Pro Tools. Остальные программы будут видеть только 8 каналов ввода/вывода. Это индустриальный стандарт, который в небольших, но дорогих, студиях потихоньку вытесняется следующим вариантом:
    - звуковая карта, использующая порт Thunderbolt (100000 за 8 каналов и также с DSP, но нужны по-хорошему 2-3 такие карты) - за этим будущее коммерческих домашних студий. Прогнозирую, что скоро все студии передут на этот вариант. Возможна работа с любыми программами, включая Pro Tools. Mac Pro (не Macbook Pro, а просто Mac Pro) обязателен.
    - обычная звуковая карта (100000 за 16 микрофонных каналов и без DSP) - традиционное бюджетное решение. Можно собрать дешевый Windows системный блок.

    И есть еще варианты и комбинации.
    Дмитрий нравится это.
Телефонные гарнитуры Светодиодные экраны