1. Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  2. Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  3. Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Фронтальные колонки в Лада Приора

Тема в разделе 'Установка звука в авто', создана пользователем OldFlint, 17 фев 2015.

  1. OldFlint

    OldFlint Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Досталась приора с тыловыми колонками Мистери и магнитолой за 700 рублей, не помню фирму)), по дешевке нашел усилок и штатную магнитолу подключил к блинам мистери и на удивление мне понравилось как они играют и я решил их оставить, час думаю что ставить в двери бюджет до 5тыщ рублей, склоняюсь к бюджетным колонкам от морел или фокал, но терзают сомнения будет ли толк от таких колонок при системе-штатная магнитола приоры+усилок(я хз что за усилок на нем значек лады) и блины мистери(тоже не знаю модель но играют не плохо)И так вопрос стоит ли заморачиваться и ставить нормальные колонки или все же при такой системе выше головы не прыгнешь и впихнуть в двери что-то типо мистери за 1500 рублей?
  2. Дядя Митя

    Дядя Митя АудиоДоктор Команда форума

    Сообщения:
    2.352
    Симпатии:
    553
    Если на усилителе "значок лады" то вероятнее всего это усилитель торговой марки "Лада" (к производителю ВАЗ-ЛАДА отношения не имеет). Это низкобюджетная техника типа мистери, супра.
    Поэтому покупать и ставить к этому что-либо дорогое импортное смысла никакого нет!
    Система в целом будет играть по уровню самого слабого звена!
    Самое оптимальное (недорогое) что можно поставить в двери под усилитель это например URAL (Урал) AK-74.C http://ural-auto.ru/products/AK-74C.php
    А на оставшиеся деньги сделать полную шумо-виброизоляцию дверей! Без ШВИ вся эта затея не имеет смысла!
  3. OldFlint

    OldFlint Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо за совет, двери уже проклеил))
  4. OldFlint

    OldFlint Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Купил Урал АК 74с поставил и появилась проблема когда прибавляешь громкость динамики начинают хрипеть и издовать жудкие звуки,делал все сам поэтому скорее всего гдето сам накосячил. В каком напровлении искать проблему и из за чего это может быть?гу штатная приора усилок лада ал 100 4х канальный фронт урал тыл мистери...
  5. Дядя Митя

    Дядя Митя АудиоДоктор Команда форума

    Сообщения:
    2.352
    Симпатии:
    553
    Здравствуйте. Очевидно что неправильная настройка. Основные принципы настройки усилителя: На усилителе gain (level) первоначально ставиться в 0 положение. Затем на магнитоле громкость ставиться в мах значение. И затем на усилителе этот gain (level) выводиться ДО того момента, когда начнутся эти самые слышимые искажения! Да, и сначала посмотрите не включен ли на них bassboost - эта настройка должна быть в 0
    Акустика эта УРАЛ АК-74.С с усилителем играет очень громко без искажений, вот например видео:
  6. OldFlint

    OldFlint Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    В дальнейшем хрип и жудкие звуки появился и при громкости 0
    Нашел проблему в ГУ Точенее скорее всего в в линейных выходах так как у магнитолы нет с завода линейных выходов купил переходник который подключается к ГУ и он паходу вышел из строя так как с другой магнитолой все работает отлично...пока подключил все без уселка думаю как решить проблему, жду ваших советов...гу менять не охота.
  7. Дядя Митя

    Дядя Митя АудиоДоктор Команда форума

    Сообщения:
    2.352
    Симпатии:
    553
    а, ну так и написали бы.
    А какие ждёте советы?! Если ГУ не менять то варианты:
    1. доработка штатной ГУ впайкой платы линейных выходов - лучшее с точки зрения качества звука решение
    2. замена усилителя на имеющий входы высокого уровня (сигнал берётся с выходов на динамики. Качество будет посредственное т.к. сигнал будет усиливаться вместе с искажениями от встроенного усилителя).
    3. Ну и вариант переходника сигнала с высокого уровня на низкий (линейный) это самое примитивное.
    Акустика УРАЛ АК-74.С (несмотря на невысокую стоимость) достойна лучших компонентов, чем усилитель Лада и подобные переходники. Т.е. реализовать свой потенциал акустика может только с компонентами своего или выше уровня!
Телефонные гарнитуры Светодиодные экраны