1. Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  2. Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  3. Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Качественный гитарный звук

Тема в разделе 'Струнные инструменты', создана пользователем Vinchy, 16 май 2009.

  1. Vinchy

    Vinchy Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Интересуюсь качественным гитарным звуком для студии и живых выступлений, посоветуйте, пожалуйста, какие решения надо рассматривать. Бюджет не принципиален.
  2. G-Ray

    G-Ray Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    При выборе гитарного оборудования, важно ставить перед собой цель, какого рода музыку планируете играть и, собственно, нужен ли вам универсализм данного сетапа.

    В любом случае цепочку нужно строить в таком ключе:

    1) Гитарное предусиление.
    Бывает двух типов:
    - Встроенное непосредственно в усилитель
    - Внешнее (напольные и рэковые варианты)
    Предусиление производят множество компаний, но я рекомендую присматриваться к брендам с мировым именем и многолетней историей.
    Встроенные рассмотрим ниже, а из внешних советую - Mesa Boogie Triaxis (рэк), Marshall JM1 (рэк), Rocktron Gainiac (рэк), Hughes & Kettner Tubeman (напольный).
    2) Гитарный усилитель (оконечный)
    Чаще всего гитарные усилители совмещены с преампами в одном корпусе, что упрощает их транспортировку и коммутацию.
    Гитарные усилители различаются по схемотехнике (ламповая/транзисторная), а так же характеру звука.
    Если вы предпочитаете старый мягкий, блюзовый звук, то выбор усилителя с ламповым каскадом и "британским" звуком будет верным.
    Примеры гитарных усилителей: Mesa Boogie Dual Rectifier (лампа, современное звучание), Marshall JСM 2000 (лампа, классическое звучание), Peavey 6505 (лампа, универсальный) Fender Stage 1000 (транзистор, классическое звучание).
    Часто усилитель производится в комбинированном решении с динамиком (комбо). Fender Stage 1000, например именно в таком виде и выпускается.
    3) Гитарный кабинет
    Тут важно согласовать выходные напряжение и сопротивление усилителя с динамиками. Помимо самого динамика, влияние на звук оказывает их размер и количество в кабинете.
    По брендам кабинетов, можно ориентироваться на бренд самого усилителя. И собственно его выходную мощность и сопротивление.
Телефонные гарнитуры Светодиодные экраны