1. Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  2. Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  3. Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Как снизить шум от насоса

Тема в разделе 'Виброизоляция оборудования', создана пользователем Игорь, 1 апр 2010.

  1. Игорь

    Игорь Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Может ли кто нибудь подсказать как быть в следующей ситуации: у клиента в квартире была проблема с давлением воды, мы ему установили небольшую емкость и подкачивающий насос (ESPA со встроенным устройством ESD серии Tecnoplus). Все это стоит в отдельном помещении. Насос по своим характеристикам один из самых бесшумных, но в комнате где он стоит, то ли от того что там каменные стены и пол и комната пустая, то ли еще по какой то причине шум от него достаточно высокий. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и может что нибудь подсказать как решить данную проблему?
  2. Acoustic Designer

    Acoustic Designer Новичок

    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    21
    Здравствуйте.
    Правильно ли я понял, что необходимо снижение шума именно в том помещении, в котором установлен насос? Или речь все же о соседних помещениях?
    Если речь о том же помещении, то первое, на что необходимо обратить внимание виброизоляция насоса [необходимо исключить передачу вибраций от насоса и их последующее переизлучение строительными конструкциями]. Далее, снижение шума в самом помещении производится за счет мероприятий по звукопоглощающей отделке поверхностей либо за счет установки звукоизолирующего кожуха на насос.
    Если же речь идет о прохождении шума в соседние помещения, то порядок следующий: виброизоляция оборудования, дополнительные звукоизоляционные облицовки на стенах и потолке тех. помещения.
    Это - в общем виде. Для того, чтобы обсуждать подробности, необходимо знать размеры помещения, материал и толщины строительных конструкций, уровни шума насоса и его весогабаритные парметры.
  3. cgenybr

    cgenybr Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Вот есть полезная информация: ссылка. Мне как то помогла, надеюсь, что и Вам поможет. Ведь отличия вентилятора и насоса - никакого нет?
  4. Tronosed

    Tronosed Вижу

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Есть отличие. Вентилятор гоняет воздух. А насос - воду - плотную среду, законы распространения вибрации совсем другие.
Телефонные гарнитуры Светодиодные экраны