1. Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  2. Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  3. Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Конференц телефон - сбор многоточечной конференции

Тема в разделе 'Телефонная конференц-связь', создана пользователем Дедов, 1 авг 2006.

  1. Дедов

    Дедов Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Как работает телефон Aethra The Voice? Надо ли делать дополнительные настройки на АТС или просто конектишся с линией и данный аппарат будет сам собирать конференцию при её вызове. Как я понял судя по описанию аппарат сам собирает.
  2. Дмитрий

    Дмитрий Администратор Команда форума

    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    21
    Здравствуйте!

    Ваш вопрос достаточно часто нам встречается.
    Конференцию собирает АТС, не телефонный аппарат. Aethra The Voice - обычный аналоговый телефон, только без трубки.
  3. Дмитрий

    Дмитрий Администратор Команда форума

    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    21
    Моготочечность конференц телефонов

    Все аналоговые конференц телефоны как оконечные устройства связи (далее могут идти разве что записывающие устройства или гарнитуры, но это уже другая тематика) в топологии многоточечной конференции (несколько удаленных абонентов) преставляют собой ОДНУ точку, что значит:

    1. Конференц телефоны подключаются к внутренним линиям офисной АТС или напрямую к городским аналоговым линиям.

    2. Слово "конференция" к ним применима только в плоскости "группа людей, одновременно общающиеся в одном помещении у удаленным абонентом (или абонентами, см. п.3) по телефонной линии"

    3. Конференц телефон, в силу того, что не является коммутирующим устройством, не организует многоточечную конференцию, однако, некоторые модели имею кнопку "Conference", которая может вызывать функцию сбора конференции с несколькими абонентами вышестоящего коммутирующего устройства (офисной АТС)

    Поэтому, частое заблуждение, что данный класс оборудования позволит вам самостоятельно собирать несколько удаленных абонентов (организовывать многоточечную конференцию) для участия в вашей конференции относительно верно и возможно при соблюдении двух условий:

    1. Наличии функции АТС по организации многоточечной конференции

    2. Наличии технической возможности АТС принимать команды (основанные, кстати, на Flash задержке) с кнопки "Conference" самих конференц телефонов или каким-либо иным образом с аналоговых телефонов
Телефонные гарнитуры Светодиодные экраны