1. Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  2. Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  3. Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Кто-нибудь работал с конференц системой Glavcom?

Тема в разделе 'Оборудование конференц-связи', создана пользователем VikaS, 1 мар 2010.

  1. VikaS

    VikaS Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Кто-нибудь работал с конференц системой Glavcom (Главком)? Что можете сказать по поводу надежности и функционала?
  2. Sound Adviser

    Sound Adviser Профи

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    2
    Из недостатков 6-й серии Главкома:
    1. По всей видимости относительно большое время «открытия» встроенного Noise Gate, что приводит к искажению сигнала в начальный момент произношения резких фонем, например «П».
    2. Отсутствие централизованной регулировки громкости динамиков на пультах с центрального блока и перенесение данной функции на регуляторы громкости расположенных на пультах, что в ряде случаев при некорректном использовании его пользователем, может привести к возникновению акустической обратной связи, при не возможности оператору скорректировать ситуацию. Как правило регуляторы громкости на пультах предназначены только для регулировки уровня громкости на выходе подключения наушников.
    3. Отсутствие устройства фиксации кабеля при подключении его к микрофонному пульту, что в случае не фиксированной установки пультов и расположении кабеля в кабель-канале может привести к выходу системы из строя в ходе проведения мероприятий.
    4. Излишнее наличие второй точки изгиба «гусиной шеи» непосредственно у микрофонной головки.
    5. Отсутствие балансного аудио выхода на центральном блоке системы.
    6. В случае поставки системы в качестве дискуссионной, избыточно наличие в пультах слота для регистрации по карточкам и LCD дисплей, что соответственно излишне удорожает систему в простых инсталляциях.

    Могу предположить, что схожая проблема наблюдается и в других сериях системы.
    Данные проблемы озвучены производителю - ждем результатов.
    Надеюсь, что производитель присоединится к нашему обсуждению!
  3. SADme3

    SADme3 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Мы не ставим наши системы в один ряд c DIS и Bosch, но и по цене наши системы бюджетнее, обладая при этом всем необходимым функционалом. Изначально мы ориентировались на конгресс-системы Mid класса и предполагалась работа с инсталляторами, которые участвуют в тендерах и аукционах. Работая с нами инсталляторы могут быть полностью уверены в защите своих проектов.
    Что касается технических недостатков, то мы благодарны Вам за указание на них и в настоящее время наши инженеры работают над их устранением.
    Хотелось бы отметить несколько моментов:
    1) Наличие дополнительных функций еще никогда не было недостатком, к тому же это практически не влияет на конечную стоимость оборудования.
    2) Нашим инженерам не совсем понятно, зачем в центральном блоке необходим балансный аудио выход. Как правило все оборудование устанавливается в рековый шкаф, а расстояние между между блоками не превышает единицы метров. А в случае необходимости возможно использование преобразователя небалансного сигнала в балансный.
    3) Мы считаем, что наличие второго изгиба непосредственно у микрофонной головки позволяет более точно расположить микрофон в пространстве относительно делегата. Кстати, в более бюджетных сериях у микрофонов только одна точка изгиба.
    4) Наш кабель жестко фиксируется в разъеме и для того, что бы его оттуда извлечь, необходимо приложить некоторое усилие. Наши системы поддерживают горячее подключение пультов, в случае отключения кабеля из разъема и его подключении обратно, нет необходимости перезагружать всю систему. В 3,4 и 7ой сериях кабель подключается не непосредственно к пульту, а к специальному "хвосту".
    5) Наши системы имеют встроенную функцию подавления обратной акустической связи (FSC), у нас не было прецедентов с возникновением обратной акустической связи с использованием встроенных динамиков в реальных условиях.
    6) Подобный дефект проявляется при слишком близком расположении говорящего к микрофонной головке. Так же мы рекомендуем использовать прилагаемый поп-фильтр. Так же наши инженеры сейчас работают над полным устранением этого недостатка.

    В любом случае мы признательны Вам за то Вы обратили внимание на нашу систему, да еще и указали нам на её недостатки.
  4. Дмитрий

    Дмитрий Администратор Команда форума

    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    21
    Учитывая использование конференц системы GlavCom в конференциях с участием Президента РФ, членов правительства, высокопоставленных чиновников, этой системе можно доверять. По крайней мере 6-й серии :)
Телефонные гарнитуры Светодиодные экраны