1. Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  2. Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  3. Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Микрофон бьёт током

Тема в разделе 'Подключение и настройка', создана пользователем Jin X, 1 дек 2015.

  1. Jin X

    Jin X Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    К компу подключена внешняя звуковуха (Focusrite Scarlett 2i4), к которой подключен микрофон (Shure Beta 58a, оригинал). Беру одной за микрофон, другой за шест – бьёт током (шест – это большая металлическая палка, прикрученная болтами к потолку, причём арматуры касаться он не должен, по идее, хотя х/з). Вольтметр показывает до 6 В в первую долю секунды, затем падает до 0,5 Вт держится постоянно в этой районе (между микрофоном и шестом), на ощупь в момент прикосновения бьёт сильнее, но и после "потрясывает" постоянно (ощущение, что там явно не 0,5 В, хотя х/з). Почему в момент прикосновения бьёт сильнее?

    Фантомное питание выключено. Заземления в розетках нет, и вариант проведения 3-го провода давайте рассматривать не будем (делать глобальный ремонт в квартире с перекладкой электрокабелей и переклейкой обоев в планах вообще нет никак).

    Проверил каждый контакт XLR-разъёма. Бьёт (и показывает напряжение на вольтметре) не только от 1-го контакта (земля), но и от 2, и от 3. На микрофоне у 1-го нарисована мусорка, значит по идее, он не должен быть ни с чем соединён, как я понимаю. Что ж, информационные контакты 2 и 3 выходят на корпус? Почему так и не навредит ли это микрофону?
    Проверил напряжение между микрофоном и батареей отопления – есть (такое же). Проверил между батареей и шестом – нет. Делаю вывод, что эта гадость идёт с XLR-кабеля.

    В чём может быть дело? Как это убрать? Может, БП в компе поменять нужно (он старенький, в общем-то)? Хотя один товарищ говорит, что это нормально, но что-то я сомневаюсь...
    Собственно, главные 3 вопроса выделены жирным...
Телефонные гарнитуры Светодиодные экраны