1. Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  2. Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  3. Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Parrot ASTEROID Classic. Обзор приложения MapCamDroid

Тема в разделе 'Автомагнитолы', создана пользователем t343pp, 4 янв 2013.

  1. t343pp

    t343pp Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Напряженная ситуация на дорогах заставляет водителей искать способы обезопасить себя, своих близких и свой автомобиль во время движения. Что может быть лучше для этой цели, чем опытный, всезнающий штурман, который заранее предупредит о любых ситуациях? Компания MapCamDroid «поселила» такого в новую умную магнитолу под управлением ОС Android – Parrot ASTEROID Classic.

    Цифровой медиа ресивер ASTEROID Classic от компании Parrot привлекает восторженные взгляды многих любителей качественного звука и инновационных технологий.
    Информацию об ASTEROID Classic можно найти на сайте и форуме Parrot Asteroid или на сайте официального импортера Parrot Россия - эксклюзивное представительство
    Вот еще одно подтверждение тому, что умный ресивер ASTEROID Classic имеет огромный потенциал.

    На этапе изучения данного продукта открылись новые интересные вещи, что действительно не может не радовать!
    Благодаря плодотворной совместной работе двух компаний WiFree Parrot Россия - эксклюзивное представительство и MapCam.info Mapcam.info, был разработан специализированный программный сервис в помощь автомобилистам в виде Android-приложения MapCamDroid. Это приложение разработчик специально подготовил для использования с цифровым медиа ресивером Parrot ASTEROID Classic. По информации от импортера на все устройства, официально приобретаемые на территории России, предустановлено приложение MapCamDroid. Таким образом, приобретая ASTEROID Classic у официального дистрибутора, покупатель получает полную версию MapCamDroid бесплатно и с самой свежей базой данных по объектам.

    [​IMG]

    Описание приложения начну с того, что MapCamDroid обеспечивает водителя информацией о сложных и опасных участках дороги, где в большей степени требуется концентрация внимания.
    Приложение информирует водителя о лежачих полицейских, сложных поворотах и развязках на дороге, стационарных постах ДПС, и т.д. Отдельно стоит выделить сообщения о камерах контроля скорости, камерах контроля полосы общественного транспорта, других объектов слежения. Сюда же входит неуловимая радар-детекторами камера «стрелка», рассылающая письма счастья.
    Вот полный перечень объектов в базе.

    [​IMG]

    Список достаточно подробный. Он формируется крупнейшим сообществом автовладельцев, а это более 100 000 человек, которые направляют свои наблюдения в общую базу данных сервиса mapcap.info. Важно, что база не просто наполняется, но еще и чистится от устаревших данных, чтобы не вводить в заблуждение ложными оповещениями.

    MapcamDroidAsteroidVideo - YouTube



    После того, как я запустил приложение, открылось русскоязычное меню программы. В разделе меню Настройки выполнил некоторые корректировки связанные с настройкой интерфейса и оповещения водителя.

    [​IMG]

    В приложении уже установлена и обновлена база предупреждений, следовательно, все готово к использованию. Мне не потребовались ни активация, ни скачивание, ни доступ в интернет. Все готово к работе с момента включения ASTEROID. Это действительно удобно. Первичной базой данных Вы можете пользоваться неограниченно долго, хотя кто-то пожелает подписаться на обновления. Это доступно на сайте mapcam.info на платной основе.
    В приложении на выбор предоставлено четыре цветовых варианта интерфейса белый, зеленый, красный, синий. Это, так называемый режим радара, и в этом режиме отображаются шкала, опасные объекты на ней, и цифровое значение скорости в момент движения.

    Использование зуммера я установил на значение, если скорость движения будет превышена более чем на 30 км/ч. А вот голосовое оповещение водителя я оставил включенным постоянно по умолчанию. И теперь приложение в определенные моменты оповещает женским голосом о всевозможных ситуациях на дороге и проговаривает голосовым сообщением о скоростных ограничения, но в момент, когда скорость управляемого мной автомобиля превышает максимально разрешенную скорость на 30 км/ч, то в этот момент срабатывает зуммер. А на дисплее ASTEROID Classic появляются всевозможные визуальные оповещения, предупреждающие водителя.
    Существует два режима использования программы: режим радара и фоновый режим. Про режим радара я уже частично рассказал, а вот про фоновый режим расскажу отдельно. В фоновом режиме помимо использования приложения MapCamDroid можно использовать и другие функции и приложения цифрового ресивера ASTEROID Classic. Можно одновременно прослушивать радио, интернет-радио, использовать навигационные карты и запускать другие установленные приложения. В нужный момент программа MapCamDroid сообщит водителю о дорожной ситуации. Получается некий виртуальный штурман, который значительно упрощает и концентрирует внимание в нужный сложный момент на дороге.

    Примерно за 600 метров приложение MapCamDroid информирует о камере контроля скорости, предупреждая о том, что необходимо придерживаться скорости указанной на знаках. Точно также приложение сообщит о стационарных и передвижных постах ДПС, а в случае если превышена скорость в населенном пункте, приложение сообщит о скоростных ограничениях.
    Очень важный момент, о котором хочу сказать отдельно– это информирование водителя об объектах технического ограничения скорости на определенных участках дорожного движения, так называемых лежачих полицейских. Примерно за 300 метров до объекта приложение оповести голосовым и визуальным сообщением о наличии лежачего полицейского на пути следования, укажет, сколько метров осталось до него, и подскажет ограничение по скорости для безопасного проезда. Кроме того, приложение оповестит об участке с опасным поворотом или перекрестком. А когда въезжаешь на дорогу, где рядом расположено детское учреждение, то приложение оповестит водителя, что на данном участке движения надо быть крайне осторожным.

    [​IMG]

    Выделю несколько преимуществ по использованию приложения MapCamDroid.
    В первую очередь MapCamDroid можно использовать непосредственно на самом Parrot ASTEROID Classic. Голосовые оповещения выводятся на акустику автомобиля, как будто с рядом вами находится штурман, который подсказывает в каком месте скорость сбросить, в каком месте требуется дополнительное внимание. Совершенно определенно такой сервис способствует качеству вождения и соблюдения правил и норм во время управления автомобилем.
    Приложение очень пригодится тем, кто только сел за руль, подсказки о лежачем полицейском помогут новичку, не говоря о том, что система сообщит о трудных участках дороги, перекрестках или же зонах повышенного внимания.
    Разработчикам удалось реализовать функции подсказок MapCamDroid отдельно от навигационного приложения. Ранее эти функции можно было получить, только вместе с навигацией. В нашем случае приложение можно использовать в фоновом режиме одновременно с любой другой программой. Можно самостоятельно обновлять базу данных, а не искать дополнительно новые карты с указанием тех или иных предупреждений.
    А случай, когда в автомобиле установлен радар-детектор, это та самая пластиковая коробочка с лапочками и пищалкой, совершено теряет свой смысл. В полной мере можно ощутить преимущество программы, когда вместо раздражающего звука пищалки, водитель слышит отчетливое голосовое оповещение, сообщающее ему об определенных ограничениях. И заметьте, никаких лишних проводов или дополнительных устройств. Приложение законно в правовых рамках и ни у одного сотрудника ДПС не возникнет вопросов по поводу применения MapCamDroid.
    Вам не потребуется дополнительных навыков и умений по настройке системы, все предельно понятно и ясно на интуитивном уровне. Запустите приложение один раз, и оно будет загружаться сразу после поворота ключа зажигания, как штатный элемент системы.
    Таким образом, приложение является незаменимым помощником водителя полностью интегированным с Parrot ASTEROID Classic.
Телефонные гарнитуры Светодиодные экраны