1. Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  2. Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  3. Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Помехи при игре треков на акустической системе с ноутбука

Тема в разделе 'Звуковые карты PRO', создана пользователем StasszzZZzz, 23 дек 2010.

  1. StasszzZZzz

    StasszzZZzz Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Возник вопрос
    при прослушивании музыки с ноутбука с подключенными компьютерными колонками никаких помех в выходном звуке нет.
    а при игре музыки с использованием микшера, усилителя, акустических систем (свадьбы, корпоративы) появляются высокочастотные помехи.
    почему так происходит? неисправна аудиокарта? или ее выходная мощность недостаточна?
  2. Pivanist

    Pivanist Пользователь

    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    52
    У меня тож такой порожняк был... А еще я заметил, что когда отключаешь зарядку, то эти помехи исчезают... Я вылечил это покупкой MacBook ))) но в реале это сетевые помехи... нужен хороший сетевой фильтр... причем "пилоты" по 150 руб не прокатывают... и даже по 500 руб )))

    Нужно что-то типа этого... Furman PL-8 E II

    Хотя подобные штуки есть и у других производителей.
  3. Gonch

    Gonch Профи Команда форума

    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    239
    Фурман не нужен (да и скорее всего не поможет), нужно просто изолентой заизолировать контакты земли на розетке ноута - помехи исчезнут. Этот шум (зыканье 50Гц) возникает из-за того, что во-первых, в здании нет нормальной земли и в электрическом щите скорее всего с ней соединен ноль, а во-вторых, какой-то прибор (возможно вне помещения) пробивает фазу на корпус, получаем 127 вольт.
  4. Pivanist

    Pivanist Пользователь

    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    52
    Сети наши... аховые... а вообще мне помогал обычный бесперебойник... )))
  5. Gonch

    Gonch Профи Команда форума

    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    239
    Хороший бесперебойник гальванически не связан с сетью, поэтому не удивительно.
  6. Провинциал

    Провинциал Новичок

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Дык вот почему в распредкоробке в детском саде 125 вольт было када я пытался инсталляцию зеркального шара завершить? )))
    Друг, переходник от чайника TEFAL тебе в помосчь.
  7. Pivanist

    Pivanist Пользователь

    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    52
    хорошо, что 125 В!!! главное не 245 В
  8. VDJ ALMAZ

    VDJ ALMAZ Пользователь

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    68
    Позднее добавление к вышесказанному: - Приборов с "пробиванием" фазы полно! В любой аппаратуре (особенно недорогой), в фильтрах-удлинителях типа "пилот", применяется простейший фильтр питания из одного/двух кондеров с сетевых входов на корпус прибора (на заземляющий контакт евро-разъема фильтра-удлинителя). Если отсутствует заземление (неважно где - в вилке-розетке, в силовом щитке и т.д.) данный фильтр превращается в делитель напряжения! В результате на корпусе и присутствуют эти самые ненужные вольты! Убить не убьет, но "дернуть" и пощипать может, и естественно помех от этого предостаточно. Наиболее просто избавиться от фона в такой ситуации - отогнуть заземляющие контакты в евро-розетках и разъемах удлинителя в который включены приборы.
    Таким образом исключается замкнутый контур "заземляюший провод - нулевой сигнальный проводник" при соединении аудиоаппаратуры и устраняются помехи. Кстати, для таких же целей служит переключатель Ground lift switch в "правильных" УМЗЧ.

    PS: Согласно ПУЭ (правил устройства элекроустановок) в силовых щитках на вводах в здания (и даже в распред-щитках) нулевая шина (ноль) должна соединяться перемычкой с шиной заземления (это ооочень кратенько. Кому интересно - в ПУЭ всё изложено более чем подробно).
  9. Gonch

    Gonch Профи Команда форума

    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    239
    Пилоты устранить 50-герцовй фон в звуковом канале не помогают, проверенно. Помогает изоляция земляного контакта в розетке или передача сигнала с помощью радиосистемы. Еще дибоксы помогают пассивные.
  10. VDJ ALMAZ

    VDJ ALMAZ Пользователь

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    68
    Да, точно! Извиняюсь за ошибку! Кондеры с "0" и фазы на заземляющий контакт розетки в "пилоте" (и на корпус в приборах) - это фильтр импульсных и ВЧ помех, а НЕ фильтр питания. От фона сети не спасает.
  11. VDJ ALMAZ

    VDJ ALMAZ Пользователь

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    68
    Кстати, в большинстве недорогих фильтров-удлинителй обычно стоит всего один коденсатор от ВЧ помех. И при включении вилки удлинителя в розетку 220 В с отсутствующей землей (или если у удлинителя сменили провод или евро-вилку на обычные 2-е) этот кондер в одном случае соединяет сетевой ноль с заземляющим контактом и на нем будет тоже ноль, а в другом - фазу!!! Вот в этом случае на заземляющем контакте и (через евро-шнур питания) на корпусе прибора будет уже 220 В!!! Сопротивление конденсатора на частоте 50 Гц из-за его малой емкости велико, поэтому ток через него достаточно мал чтобы причинить человеку вред. Но при пробое кондера (кстати нередкость для "китайцев") на корпусе будет уже настоящая ФАЗА!!!
Телефонные гарнитуры Светодиодные экраны