1. Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  2. Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  3. Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Помогите утвердить план работ по звукоизоляции спальни

Тема в разделе 'Акустические измерения и расчеты', создана пользователем Dimaski, 5 сен 2012.

  1. Dimaski

    Dimaski Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Недавно въехал в трехкомнатную квартиру на 9 этаже панельного дома. Слышимость бешеная. Слышно как снизу живут соседи: разговаривают, топают, двигают кастрюли по столешнице, про туалет с ванной вообще молчу. Собираемся делать ремонт, заодно и шумоизоляцию. Решили начать со спальни, дабы был после работы спокойный уголок отдыха) Прочитав множество форумов по звукоизоляции и самое главное отзывов людей, которые делали остановился на следующей схеме:
    - На пол: наливной пол,чтобы выровнять его и заделать все щели, далее термозвукоизол расстелить на всю комнату с заводом на стены на 10 см, потом лаги параллельно друг другу всверлянные в пол, между лагами роквул акустик батс, далее вместо пароизоляции хочу положить пенофол отражающей стороной в комнату (чтобы ватой не дышать да и пенофол сам по себе звукоизолятор будет дополнительной средой), далее лента ТЗИ, после два слоя фанеры и чистовой пол.
    - На стены: термозвукоизол, и профиля с ватой, потом пенофол, потом гипсокартон.
    - На потолок: натяжной потолок clipso (все так самый верхний этаж надеюсь стены и пол сделают дело, да и клипсо вроде не барабанит в отличие оттдругих натяжных потолков)
    На основании этого есть пару вопросов:
    1) Как укладывать термозвукоизол то бишь стык в стык или в нахлест?
    2) Есть ли смысл класть пенофол или лучше обычную пароизоляцию сделать?
    3) Какое лучше расстояние взять между лагами, видел кто-то берет поменьше и режет вату, а ктото прям по ширине ваты? Просто не хочу проваливаться
    4) Есть ли альтернатива фанере на пол, уж больно дорого она выходит?
    Заранее благодарю, спален у нас две поэтому хочу отработать технологию на одной и если прокатит применить в другой))) Жду ваших комментариев.
  2. андрейн

    андрейн Новичок

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    10
    Dimaski, я бы посоветовал Вам ещё почитать и вникнуть в суть вопроса прежде чем тратить деньги на то, что не будет работать в соответствии с Вашими ожиданиями. Либо сэкономьте время, обратитесь к специалистам для того, чтобы каждый вложенный рубль работал на Вас с максимальной отдачей.
  3. Дон Кихот

    Дон Кихот Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    От наливного пола звукоизоляция только ухудшится...
  4. андрейн

    андрейн Новичок

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    10
    Значение имеет не технология устройства пола, но конструкция: звукоизолирующим наливной пол становится при обеспечении упругого структурного разрыва между основанием и стяжкой.
  5. Top.Teplo

    Top.Teplo Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Термозвукоизол - является только звукопоглощающим материалом, а вам нужно чтобы материалы были звукопоглощающими и звукоизоляционными.
    На пол я Вам рекомендую использовать Максфорте, залить его стяжкой мин. 60 мм.Для пола более чем достаточно.
    на стены:
    1.максфорте страндарт, затягиваете металлоконструкцией,
    2.металлоконструкцию заполняете базальтином или базальтовый прошивной мат.
    3.закрываете в два листа ГКЛ по 9,5 мм в шахматном порядке.
    Клиенты довольны очень довольны.
    Можно конечно еще улучшить, но тогда толщины стены будет ни менее 60 мм.
    Нужна будет помощь обращайтесь!
  6. Марат Ма

    Марат Ма Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    лучше применять полную звукоизоляцию квартиры - это нужно звукоизолировать стены, пол и на потолок. На пол шуманет 100 Комби и залить стяжкой 5-6 см. На стены и потолок можно применить бескаркасную систему ЗИПС-Модуль. Монтируем непосредственно на стены и зашиваем гипсокартоном. очень удобно и быстро производить монтаж. Дополнительная звукоизоляция около 11-13 дБ. Покупал в интернет магазине Без шума Ру. Очень быстро и оперативно привезли, да еще и доставка бесплатная при заказе на однокомнатную квартиру. Теперь с шумом проблема лишена.
Телефонные гарнитуры Светодиодные экраны