1. Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  2. Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  3. Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Программы для видеоконференцсвязи

Тема в разделе 'Видео конференц-связь', создана пользователем Yuras888, 7 дек 2011.

  1. Yuras888

    Yuras888 Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Больше половины существующих программ для видеоконференцсвязи выпускаются фирмами Polycom и Tandberg. Но есть еще несколько компаний, производящих такое программное обеспечение. И эти производители имеют свои специфические преимущества.

    Рассмотрим, какие же программы для видеоконференцсвязи наиболее распространены.

    Программа-клиент Polycom PVX доступна для бесплатного скачивания. Бесплатная версия программы обеспечивает сеанс связи продолжительностью не более пяти минут. Чтобы снять это ограничение, потребуется покупка лицензии.

    Tandberg Movi представляет собой одну из частей интегрированного решения и обеспечивает помимо видеоконференцсвязи еще и администрирование видеосети.

    Российская программа для видеоконференцсвязи «Телесовещание» сертифицирована в соответствии с требованиями российских стандартов шифрования и помимо основных функций осуществляет также защиту канала связи. Она обеспечивает хорошее качество видеоконференцсвязи в том случае, если каналы начинаются с 32 К.

    Ekiga – программа, совместимая с Microsoft Netmeeting, которая обходит NAT. Она поддерживает также H.323 и SIP. Распространяется только с лицензией под GPL.

    Для видеотелефона Skype имеется сетевая служба Skystone at Stonevoice.com с использованием закрытого протокола для Н.323 сетей.

    Ну и, наконец, встроенный в Windows Dialer от Active Voice обеспечивает показ со скоростью до 7 кадров в минуту и позволяет подключаться к серверам видеоконференцсвязи.
Телефонные гарнитуры Светодиодные экраны