1. Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  2. Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  3. Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Public Address: как правильно составить

Тема в разделе 'Системы речевого оповещения', создана пользователем Тима, 25 дек 2011.

  1. Тима

    Тима Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    PA или системы оповещения превратились из банальных громкоговорителей местного радиоузла в школе, ВУЗе или административном здании в полноценные системы воспроизведения, включающие в себя: громкоговорители (собственно акустика), комплекс аппаратного усиления, источники (от микрофона до компьютера) и управляющую аппаратуру.

    В классическом виде в Public Address акустика представлена именно громкоговорителями – благодаря их легкости и компактности легко монтируемым на стенах, столбах, тумбах и т.д. Однако если речь идёт о системах оповещения в современном виде, когда они играют роль источника музыкального сопровождения (гипермаркет), дублируют речь (лекционный зал) или являются источником рекламной и разъяснительной информации (любой крупный автосалон, специализированный большой магазин), то в качестве акустики лучше использовать именно колонки.

    Комплектность Public Address зависит от нескольких факторов. Фактор первый – размеры помещения. Причем, не совсем понятно, играет здесь первую скрипку площадь или кубатура: кто-то из специалистов утверждает, что количество колонок и усилителей стоит рассчитывать исходя из кубатуры, некоторые же указывают на необходимость учитывать лишь метраж, ну и, в крайнем случае, степень изолированности зала (или залов) от улицы. В любом случае, работает принцип «чем больше, тем больше» – больше динамиков, больше, соответственно, усилителей и т.д.

    Но это что касается внешних факторов. Внутренние – характеристики акустики – не менее важны. Так, необходимость в наличии звуковых акцентов заставляет использовать колонки диаметров в 8 дюймов, а если нужен просто качественный звук – то достаточно и 3-4 дюймовых. Первые, помимо всего прочего, могут устанавливаться в составе Public Address и на улице.
Телефонные гарнитуры Светодиодные экраны