1. Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  2. Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  3. Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Шумоизоляция фасадной стены после ремонта

Тема в разделе 'Акустический дизайн помещений', создана пользователем palikprof, 15 авг 2015.

  1. palikprof

    palikprof Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Занимаюсь установкой шумозащитных окон в две нитки остекления для снижение транспортного шума проходящего через окна и постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда заказчик выполнил ремонт и въехав в квартиру осознает, что жить в ней нельзя из-за сильного транспортного шума. Вопрос по повышении шумоизоляции существующих окон я решаю, но остается вопрос с фасадной стеной. Как правило это старые кирпичные дома где шум довольно сильно проходит через отштукатуренные стены, дорогостоящий ремонт закончен, мебель расставлена. Решит ли вопрос минимальные работы по наклейке панелей с кварцевым песком PhoneStar Triplex или Wolf Bavaria PhoneStar, а сверху гипсокартон под покраску, чтобы не терять площадь и не менять подоконники или придется гарадить каркас с шумопоглащающей минватой и терять 8-10см.
  2. Zvukovik

    Zvukovik Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно понимать, какой шум слышит хозяин квартиры: трамвай, легковой транспорт или, например, рёв мотоциклов. Фасадные стены зданий имеют большую толщину, что положительно сказывается на шумоизоляционном эффекте конструкции. Думаю, в первую очередь следует обратить внимание на стык между стеной и окном. В случае если была применена монтажная пена, её надо удалить, а щели по возможности расшить и заделать цементным раствором.
Телефонные гарнитуры Светодиодные экраны