1. Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  2. Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  3. Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Системы оповещения и трансляции

Тема в разделе 'Системы речевого оповещения', создана пользователем Yan, 25 дек 2011.

  1. Yan

    Yan Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Системы оповещения и трансляции или, в западной терминологии EVAC (англ.) выполняют целый ряд функций: от изначальной – информирование посетителей общественного места о возникновении чрезвычайной ситуации, аварии (чаще – пожаре) до инструмента по созданию нужного настроения и сугубо маркетинговой. Во втором случае система трансляции может успешно справляться с задачами по оповещению посетителей магазина о проводимых акциях, наличии скидок и т.д.

    Структура систем оповещения и трансляции примерно одинакова – различается, от объекта к объекту, лишь их масштабность.

    Независимо от того, насколько система оповещения и трансляции масштабна, она состоит из коммутатора, управляющего ею, генератора сигнала, усилителей и различных типов громкоговорителей. Невидимая для посетителя заведения или учреждения часть системы оповещения и трансляции – микрофон, усилители и коммутатор могут существенно отличаться по функциональности у разных производителей. Так, микрофон может одновременно «работать» на все помещения, а может «озвучивать» ситуацию лишь в одном из (помещений, участке помещения) переключаясь, при необходимости, с одного на другое. Сами микрофоны также могут устанавливаться в нужных точках и одновременно с них работать.

    Выбор усилителей сигнала зависит от размеров помещений и характера оповещений. Нет нужды, если мы говорим о системе пожарного оповещения, приобретать усилитель, дающий высококачественный звук, равно как для системы трансляции в ресторане или кафе качество музыки имеет решающее значение.

    Важный элемент системы оповещения – накопители вызовов: они могут запоминать сигнал и передать его туда, где он нужен.

    Громкоговорители могут быть как обычными колонками (единственное требование – это, пожалуй, компактность) так и звуковыми прожекторами, звук от которых направлен достаточно узко.
Телефонные гарнитуры Светодиодные экраны