1. Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  2. Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  3. Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Системы звукового оповещения для ресторана плюс музыка

Тема в разделе 'Системы речевого оповещения', создана пользователем Тима, 25 дек 2011.

  1. Тима

    Тима Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    К счастью (и к экономии) далеко не каждый ресторан нуждается в том, чтобы устанавливать системы звукового оповещения. Согласно закону, площадь его (как и любого другого общественного места) должна быть равной или большей 1000 кв. метров – только тогда ему понадобится система оповещения, срабатывающая при пожаре. А ведь ещё ресторану нужно иметь качественную озвучку – приходим мы туда побыть в приятной обстановке, которую, в том числе, делает и музыка.

    Итак, есть ли возможность создать «в одном лице» и хорошую музыкальную систему, и систему оповещения об аварии или пожаре? И вообще, стоит ли идти большому ресторану на такой вот финт ушами? Будет ли оно дешевле, чем обустройство по отдельности звука для ресторана и оповещения?

    С одной стороны, система звукового оповещения в ресторане обязана быть отдельной – хотя бы с точки зрения товарищей, что проверяют её наличие. С другой, она прекрасно монтируется как составная часть звукового оформления зала/залов. Вся сложность заключается в том, чтобы иметь возможность подключать одновременно разные источники звука. Так, если в ресторане практикуется приглашение живой музыки, то система звукового оформления должна предусматривать и подключение микрофона на сцене, и, для того времени, когда живой музыки нет, подключение Midi сервера – для фоновой музыки, специально подобранной к атмосфере ресторана или, на худой конец, ноутбука.

    Решением может стать только покупка качественного процессора. Именно он имеет достаточно выходов для того чтобы иметь возможность подключать к нему всё перечисленное, а значит – обеспечить «в одном флаконе» и звук, и оповещение, и живую музыку. Добавим эквалайзер, для приглушения, при необходимости, музыкального фона – и полноценная система под ключ может считаться завершенной.
Телефонные гарнитуры Светодиодные экраны