1. Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  2. Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  3. Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Состав жидкостей дымогенераторов

Тема в разделе 'Генераторы дыма и тумана', создана пользователем Крол, 21 мар 2006.

  1. Крол

    Крол Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Все о дымогенераторах

    Что используется в качеве "топлива" в дымогенераторах? Можно ли использовать для дымогенераторов Мартин жидкости других производителей?
  2. LightMechanic

    LightMechanic Профи

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    13
    Современные жидкости для дымогенераторов, как правило, сделаны на водной основе и их рецепты известные производители не спешат разглашать :) По сути, дым - не дым, а пар.
    Описание состава жидкостей Jem (отделение фирмы Martin Professional, специализируещееся на дымогенераторах) выглядит следующим образом:
    "Все жидкости Jem экологически безопасны и сделаны на водной основе. Жидкости сделаны из полимеризованных спиртов, которые растворены в воде и прошли двойную обратную осмотическую обработку. Это гарантирует практически полную дистилляцию и стерильность продукта."

    Из формул в описании состава жидкости одного из производителей на глаза попадалось только следущее:
    3,6 Диоксаоктан - 1,8-диол (С6H14O4)H2O.
    Моей "химической эрудиции" не достаточно для того, чтобы как-то сие прокомментировать ))

    Относительно приборов Martin и Jem. Очень не советую заливать в их приборы чужую жидкость. Впрочем, это совет относится и к продукции других производителей, рекомендации которых описаны в инструкциях по эксплуатации. Результатом подобных экспериментов становится, как правило, засорение и выход из строя теплообменника. Цена оной запчасти может быть выше половины стоимости прибора... У некоторых мартиновских машин этот блок представляет из себя обширный медный змеевик, залитый алюминием... Цветметы, однако.

    Попутно не стоит забывать, что дыммашины делятся, в основном, на три разновидности - дымогенераторы (Smoke), генераторы тумана (Haze), генераторы тяжелого дыма (Heavy Fog - вообще отдельная песня), - и в каждый тип машины следует заливать "свою" жидкостью.

    В сервис-центрах, куда придется нести вышедшую из строя машину, как правило, быстро определят причину поломки и гарантийного ремонта не получится.
  3. MusicMan

    MusicMan Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Кстати, предостерегу любителей сэкономить максимально... Самые дешёвые модели дымомашин (касается как Antari с Acme, так и Martin&Jem) как правило, своей дешевизной обязаны ценовой политике бренда. На деле, если возникают проблемы, эта дешевизна "выходит боком". Модель ситуации: чел экономит на машинке, берёт модель Мартин-Магнум 650 (самая дешёвая из линейки), экономит второй раз - берёт левую жидкость за копейки, получает при перегреве засорение теплообменника. Мало того, что в сервисе, как уже замечено, снимают гарантию, так ещё теплообменник с работой обходятся в две цены дымомашины с жидкостью. И оно надо?... :)
Телефонные гарнитуры Светодиодные экраны