1. Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  2. Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  3. Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Усиление низких частот

Тема в разделе 'Аудио кабель', создана пользователем donskoy, 26 июл 2010.

  1. donskoy

    donskoy Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Может ли спикерный или межблочный кабель усилить низкие частоты?
  2. Gonch

    Gonch Профи Команда форума

    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    239
    При определенных обстоятельствах (большая длина кабеля и др.) можно измерительными приборами при применении запрашиваемых вами кабелей зафиксировать потерю уровня сигнала и частичную линейную потерю высоких частот. Так что, думаю, можно смело утверждать, что от кабеля действительно может стать больше низких частот (т.е. меньше высоких), но говорить, что он именно "усиливает" низкие - это вряд ли.
  3. donskoy

    donskoy Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Можете посоветовать оптимальный кабель с наименьшими потерями? Искажения частоты вообще как-то зависят от сечения спикерника? У меня JBL PRX 515 x 2 + PRX 518 Sub
  4. Gonch

    Gonch Профи Команда форума

    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    239
    Для ваших колонок можно брать любой кабель, на котором написано, что он микрофонный. Описанные выше нюансы различимы только на хорошей и дорогой аппаратуре.
    А искажения зависят не совсем от сечения. Искажения бывают двух типов:
    1. искажения, возникшие из-за кабеля, который изготовлен из дешевых материалов. Например, дорогие спикерные кабели сделаны из качественного сплава бескислородной меди и стоят около 100 руб./метр при толщине 2,5мм2, а обычный электрический, продающийся на рынке у метро - 50 руб./метр и сделан из непонятно чего. Но звучать все равно будет. Но на хорошей акустике будет слышно, где "метро", а где бескислородная медь. А вот разницу в двух дорогих кабелях вы скорее не услышите и вовсе, по крайней мере на обычной профессиональной аппаратуре.
    2. искажения, возникшие вледствие незащиенности кабеля от внешних помех. Самый распространенный пример - когда микрофонный кабель укладывают паралельно с электрическим. Если микрофонный кабель не имеет экрана - невооруженным ухом даже на бытовой технике будут слышны шумы и искажения. Но если использовать обычный микрофонный кабель хотя бы за $1/метр любой фирмы - кладите смело вместе с электрическим. Правда при больших длинах, которые бывают достигают и 100 метров (в многоэтажных киностудиях), слышны и искажения и можно измерить ощутимые потери - поэтому там используют дорогие студийные кабеля и технологии, эти потери минимизирующие.
    donskoy нравится это.
Телефонные гарнитуры Светодиодные экраны