1. Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  2. Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  3. Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Звукопоглащающие материалы для танцевального зала

Тема в разделе 'Звукоизоляция помещений', создана пользователем Рулон Обоев, 20 мар 2014.

  1. Рулон Обоев

    Рулон Обоев Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста.
    Имеется помещение, танцевальный зал, размером 15м*7м, т.е. 105 м2. Высота потолков 4,5 метра. На полу ламинат. Стены бетонные, толстенные, одно окно с торца примерно 2м*2м и с противоположной стороны входная дверь, стена которой обшита гипсокартоном + мин вата за ним. По одной "длинной" стене расположены зеркала, а по другой граффити на всю стену.
    Вопрос собственно такой, естественно имеется очень сильное эхо и сейчас хотим обработать помещение звукопоглащающими материалами и начинать думаем с потолка, закрыть его мин ватой подвешенной на "шпагатном" каркасе, а чтобы не сыпалось стекло сверху затянем плотным спонбонтом. Вопрос, необходимо ли закрывать все площадь потолка или хватит процентов на 70-80?
    И как еще можно ослабить эхо минимальными затратами? Т.к. граффити не убрать, и зеркала не закрыть?
    Помогите дельным советом пожалуйста.
  2. Acoustic Designer

    Acoustic Designer Новичок

    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    21
    В спортивном зале такого объема рекомендуемое (оптимальное) время реверберации составляет 0,9 сек.
    У вас, скорее всего, с учетом существующей отделки, оно существенно выше.
    Минвата средней плотности, затянутая спанбондом или другой акустически прозрачной тканью - вполне бюджетный способ увеличить звукопоглощение и снизить гулкость.
    Вопрос достаточности закрытия площади потолка на 70-80%, а также необходимости размещения материалов, например, на стенах - открыт. На него можно ответить, только проведя акустические измерения в зале.
    Дмитрий нравится это.
Телефонные гарнитуры Светодиодные экраны