• Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  • Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  • Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Что вы можете сказать стоит ли брать????


D

Dixx47

Новичок
Что вы можете сказать стоит ли брать
РАБОЧую СТАНЦИю YAMAHA MOTIF XS8
 
G

G-Ray

Новичок
Смотря какие задачи ставятся при покупке. Если для дома, чтобы "поиграть на досуге", бессмысленно покупать столь серьезный инструмент. Можно обойтись и более бюджетными решениями той же YAMAHA или Korg.

Если же для работы - YAMAHA MOTIF XS8 - это уже верхний уровень рабочих станций и собственно для этих задач он и предназначен, покупайте :)
 
Gonch

Gonch

Профи
Команда форума
Стоит, если Вам нравится звук Ямахи и вы не хотите заморачиваться с поиском звуков.
Плюсы: отличные звуки, легко сочетающиеся между собой при создании аранжировок, отличная тяжелая клавиатура, безотказность в работе. Минусы: вес, громоздкость, невозможность поменять звуки, скажем, через 5 лет, когда они устареют, невозможность полноценной работы с аудио и создания готового микса, с вокалом и т.д.

Но можно и позаморачиваться. Вариант компьютера (MacOS) со звуковой картой и миди-клавиатурой предоставит другие возможности. Плюсы: дешевле, невероятное количество функций и звуков, возможность создания современного собственного звучания, малый вес и размер (при использовании ноутбука), легкозаменяемость компонентов при поломке или моральном устаревании, возможность полноценной работы с аудио. Минусы: возможность глюков в работе (это свойственно любому компьютеру, в MacOS сведено к минимуму), необходимость изучения звукорежиссуре (но это не помешает любому аранжировщику).
 
Сверху