• Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  • Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  • Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Как подзвучить правильно тромбон?


D

Dixx47

Новичок
Как вы сщитаете как правельно подзвучить тромбон???
Каким микрофоном и т.д.
 
G

G-Ray

Новичок
Важно знать в каких условиях Вы их собираетесь подзвучивать. Если в студии - существуют определенные микрофонные решения, смотрите в соседней теме. если на сцене - мобильные микрофоны на прищепках вполне подойдут. Опишите конкретнее Ваши задачи - подскажем.
 
Gonch

Gonch

Профи
Команда форума
Озвучить тромбон? Легко!

На концерте для озвучивания духовых инструментов (саксофон, труба, тромбон и т.д.) принято ставить микрофон Shure SM57 (Beta 57, Beta 56), установленный на стойке на высоте раструба инструмента. При этом раструб нужно направлять так, чтобы ось микрофона приходилась не в ось раструба а на 5 сантиметров левее/правее/выше/ниже. И само расстояние раструба от микрофона должно быть не менее 10-15 см. При игре с сурдиной, естественно, это расстояние может быть другое. На эквалайзере вырезаются почти в -15dB частоты около 2000-3000Гц и 800-1000Гц, также немного срезается верх и низ. Впрочем, кроме SM57, подойдет любой концертный инструментальный или вокальный микрофон. Нужно подбирать под конкретный инструмент.
Есть еще микрофоны с прищепкой на раструб, здесь можно смело брать любой, исходя из принципа, что нормальный микрофон - это от $150-200. Есть дорогие ($1000) прищепки, есть дешевые, есть с радиосистемами...
Для записи в студии тот же метод, только микрофон нужен любой студийный и с большой диафрагмой. (Если звук снимать не прямой с раструба, а отраженный от стены, получается тембр валторны).
 
Сверху