• Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  • Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  • Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Медные духовые инструменты

  • Автор темы Yuras888
  • Дата начала

Y

Yuras888

Новичок
Медные духовые инструменты в любом симфоническом оркестре составляют третью, очень важную для общего звучания, группу инструментов.

Медные духовые инструменты, также, как и деревянные, способны длительно тянуть звук, но уступают деревянным в гибкости и виртуозности. Отсутствие изящности в воспроизведении звука медными духовыми инструментами компенсируется его силой и мощью. Разница между деревянными медными духовыми инструментами состоит не только в материале, из которого они изготовлены, но и в способе извлечения звука.

Медные духовые инструменты в оркестре принято использовать для четырехголосных хоров, в состав которых входят, например, туба и три трамбона, четыре валторны и т. д.

Рассмотрим некоторые медные духовые инструменты.

Валторна – это, пожалуй, самый поэтичный духовой инструмент, звучание которого в низком регистре отличается полнотой и благородной мягкостью, а в верхнем – стремительностью и блеском.

Труба характеризуется блестящим и благородным тембром, она незаменима в воинских образах, благодаря яркости и силе звучания. Игра на трубе может быть удивительно виртуозной и волнующей.

Тромбон, в отличие от большинства других медных духовых инструментов. Требует от музыканта очень большого расхода воздуха, потому что является не транспортирующим его инструментом.
 
Сверху