• Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  • Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  • Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Вредность пара дымогенератора


P

Piligrim

Новичок
Насколько вреден пар дымогенератора? Есть ли принципиальные различия пара быстрого рассеивания и медленного рассеивания? В чем разница между этими жидкостями?
 
Последнее редактирование модератором:
LightMechanic

LightMechanic

Профи
Насколько вреден пар дымогенератора? Есть ли принципиальные различия пара быстрого рассеивания и медленного рассеивания? В чем разница между этими жидкостями?
"Дым" современных генераторов безвреден для человека. Естественно, это утверждение относится только к продукции авторитетных производителей, прошедших сертификационные испытания СЭС (мы рекомендуем жидкости производства фирмы Jem, входящей в состав холдинга Martin Professional). Так же я могу предположить, что возможны какие-то исключения по причине сугубо индивидуальной "непереносимости". В том числе и "психосоматического" характера - например, некоторые исполнители старшего поколения, успевшие в свое время изрядно поработать с устаревшими решениями на основе углекислого газа или "сухого льда", которые "сажают" голос, предосудительно относятся к любому дыму вообще и попытки аргументации в пользу его безопасности на них не действуют.

По поводу принципиальных различий.
По визуальному эффекту - разница в изначальной визуальной "плотности" и скорости рассеивания "облака" до состояния малозаметной "взвеси" в воздухе.
По составу жидкости - разница в пропорциях компонентов. Как правило, в состав входят глицериносодержащие компоненты.

Также, некоторыми производителями могут применяться собственные "ноу-хау" в конструировании дымогенераторов и разработке рецептов жидкостей, в состав которых могут не входить глицерин и глицерин содержащие вещества, применяемые другими производитеями. Соответственно, это еще один аргумент в пользу внимательного подхода к используемым жидкостям. Во избежание выхода из строя приборов и других малопредсказуемых эффектов от применения "левых" жидкостей.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху